• 25/11/2014

“Il tappo antirabocco è un presidio di sicurezza alimentare, legalità e qualità che i ristoratori dovrebbero apprezzare e non criticare”. Lo ha dichiarato la deputata Pd Colomba Mongiello, vice presidente della Commissione parlamentare d'inchiesta sulla contraffazione e componente della Commissione Agricoltura della Camera, rispondendo alle obiezioni della FIpe-Confcommercio che ha definito ‘insensata’ la disposizione che prevede l’obbligo del tappo antirabbocco per i contenitori d’olio extravergine d’oliva.

“Comprendo la fondatezza del tema delle scorte – prosegue Mongiello - ma non si può utilizzare tale aspetto tecnico per criticare una normativa che premia gli sforzi compiuti da quanti portano a tavola il vero made in Italy e devono essere tutelati da quanti alterano la concorrenza utilizzando miscele sconosciute

Ho sempre sostenuto che la 'salvaolio ' è stata scritta per chi vuole produrre e consumare qualità per tutelarli e valorizzare investimenti e innovazione.

Oggi che la legge è integralmente applicabile compresa la parte delle sanzioni contro gli agro pirati e i chimici spregiudicati – conclude la deputata Pd - dobbiamo cooperare alla sua migliore attuazione

Ne va della nostra stessa identità e del brand Italia”.